Сердцем мил, наружностью не дорог

 
  Сердцем мил, наружностью не дорог,
  Да и счастья не того просил.
  Годы отсчитал, как дни, на сорок.
  Вышло больше, но с утратой сил.
  Все шутейней всходят поколения,
  Протяженней промежутки зла.
  Исхожу бледнеющею тенью
  В тень, где липа душно зацвела.
  Обмелели омуты и ямы,
  С вялых рыб дно белит чешуя.
  Чаши мяты, гири стерлись в граммы,
  И верней отчаянность вранья,
  Что явление было неимущим
  Белого, об молниях, Креста.
  И меня из списков в смерть грядущих -
  В списки
  Узнавающих Христа.


Рецензии