Кабачный дым

(Памяти Сергея Наговицына)

Виртуозно сыграет
Он на струнах души,
А свеча догорает
Плавно в ночи тиши…

И дымок от той свечки
Словно вновь в кабаке,
И тепло как от печки,
И гитара в руке.

Пусть всё сбудется вскоре,
Как поэт завещал,
Пусть мехов жёнам море,
А братве – шумный бал!

И пусть воля закрытым,
Да святым благодать,
Хоть с крылом перебитым,
Но раздольно летать!

И шампанского братьям!
И девчонкам любовь!
Да в красивые платья
Пусть оденутся вновь!

Кабакам дым кабачный,
И красивых всем снов!
И побольше удачных
Дней, минут и часов!

22.07.2021


Рецензии