Семена

Они бросали нас в клетку,
Не давали дышать,
Как будто черную метку
Били в дело печать.

Исписав сотни ручек,
Залепили весь свет,
Соревнуясь, кто круче,
Надевали браслет…

Лишь слегка утешали
Крест и цепь серебра,
Не смотря на детали
С переломом ребра.

И со злостью срывая,
Крест вбивали нам в грудь,
Не особо скрывая,
Крест в досье и забудь…

Злобно яростно метясь,
И пытаясь попасть,
В нас стреляла та нечисть,
Словно чувствуя власть.

Изо всех сил из кожи
Рвались нас закопать,
Эти красные рожи,
Но откуда ж им знать,

Что потуги бессильны,
И попытка смешна,
В этой опере мыльной
Были мы семена…

22.07.2021


Рецензии