Отравлен

Залитым взглядом
Взгляну в твои глаза…
Змеиным ядом
Внутри зальёт меня гроза…

Пронзает громом
Насквозь история твоя,
Как будто ломом
Разбита песня соловья.

Судья продажен,
Коварно капает в стакан,
Вдруг дрогнет, смажет…
Труслив! Совсем не хулиган!

Но в кровь попала
Та капля едкого питья,
И я отравлен,
Хоть и не мальчик для битья.

Пусть он ликует,
Проигран бой, но не война.
Пока шикует,
Но завтра снова ты одна…

Понурив плечи,
Идёшь по улице домой,
Никто не вечен,
Отравлен, но пока живой…

22.07.2021


Рецензии