Турист

под заплёванным окном
некая из птиц
"смерть приходит в каждый дом", —
говорит турист

я прощаю чужака
пусть себе идёт
полноводная река
превратилась в лёд

жизнь затянута петлёй
хочет придушить
степь, подёрнутая мглой,
дома ни души

смерть входила в каждый дом,
пропуская мой
говорили, перелом
убирали гной

я хотела быть первей
он оставил дом
отпевает соловей
жившего с трудом

только месяц и звезда
степь да облака
всё не прячутся глаза
видят чужака

и застенчивый туман
предвещает сон
ты меня так долго ждал
возвращайся в дом


Рецензии