Волны измен любви

у  причала   последней  лодки  слишком  много  воды,
а  ветер  прошёлся  по  струнам  волн,
заиграла  пена,  лапы  расставила  на  лады,
я  не  вернусь  обратно,  я  принципиальней   просьб,
и  якорь  души  девять  раз  отрывало  от  дна,
а  перекрёстки  дорог,  как  временные  попутчики,
расставаясь,  иноверцами  смотрели  вслед,
временным  перемирием  жути…

а  солнце  впускало  жало,  лучами  кусало  кожу,
а  мне  жизнь  вплавь  догнать,  да  волны  свободу  тревожат,
к  сроку  ли  пришёл  подвидом,  или  ещё  натянуть  ставни,
не  доверять  своре  окон  промокшим  взглядом,
все  белые  листы  снега  читают  чёрные  буквы,
пробелы,  как  трещины,  капканами  ловят  секунды…

и  под  звук  первобытной  гитары  хрипеть,
жму  ладонью  слова,  тебя  мечтаю  задеть,
одинокие  фонари  свет  мешками  несли,
в  обоз  загрузить,  пусть  эшелоны  несут  по  пыли,
рельсы,  давящие  травы,  пальцы  в  кровь  искромсали,
по  ржавчине  от  любви,  наша  любовь  сбегала,
расплести  ночи  днями,  угли  выжечь  узлами,
не  свободна  ты,  как  я,  бесправна,
к  этому  образу  жизни  не  приучены,
лишь  кобра  желаний  капюшон  раскрывает  двоих  укусить  ядом…

на  завтра  жить  –  мучиться, 
взгляд  стирать   о  незнакомые  лица,
на  завтра  мы  станем  старше  ещё  на  одну   ночь   порознь,
и  судьбе  лгать,   –   не  одиноки   в  своей  жизни,
тянется  календарь  листами  дат,  да  лишь  нас  перелистывает,
это  любовь,  и  поверье  то  глубоко  спрятано,
на  завтра  выпадет  снег,  на  снегу  наши  следы  вытаят  правдой,
без  тебя  всё  равно  не  смогу  дописать,
что  сочинил  однажды…


Рецензии