Что есть любовь?

В мире, полном любви,
Что есть любовь?
Какова ее страшная сила?
Я не знаю, любовь ли порок,
Она ли настолько красива,
Что сбивает мосты
И что жжёт расстояния…
Она ли толкнёт на убийство?
Если так, то я знаю любовь!
Она есть зловещий убийца!
И не важно, что нет ножа,
Не под дулом стоишь пистолета….
Убила.
Убила.
Убила меня.
Она есть серийный убийца.
За душой придёт и тело возьмёт,
И прихватит с собой оружие.
Она в плен никогда не берет,
Только сквозное, наружное...
Нет ничего страшнее любви.
За что ее только ждут?
Похоже, я не знала любви.
Всё ждала, что в меня попадут,
И попали... и снова ушли!
Оставили на попечение
Злости, обиде, стыду, на мели,
У берега сольных слез.
Ты одна в этом мире, пойми!
И лишь там любовь,
Где ее не ждёшь.
Она проходит в тебя, внутри
После этого град из грез.
И не знаешь, уйдут они
Или останутся здесь, с тобой.
Но я знаю, что воплоти
Любовь-это минимум слез.
Это не боль, не печаль, не страх,
И это совсем не убийца!
Лишь то любовь, что нас
Скрепляет как в вереницу…


Рецензии