Об аграрном вопросе перед революцией

"Кручу - верчу, через подушный налог общинные отрезки запутать хочу."

Как осуществлялся переход статуса общинных земель в статус помещичьего землевладения?

Юридически вся собственность в Российская Империя 19 века принадлежала императору. Помещики и купцы существовали, но их документы были всего-лишь поводом для банковских спекуляций царской семьи всей землей, укрупнением черноземных владений и переселением податного сословия в город или в Сибирь, на верную смерть. Кто такие "Мертвые Души" Гоголя, 1842?

Спекуляции происходили в три этапа:

- (разрушение самоуправления) создание министерства государственных имуществ Павла Киселева, 1837 г. и подмена общинного старосты царским чиновником, "картофельные бунты", антипросвещение.

- (афера века) "освобождение крестьян" от земли переходящими отрезками по реформе 1861 года (бомбист 1881 г. унес жизнь автора, Александра II).

Госдума с 1905, жандармерия и тайная полиция поддерживают инициативы саботажем и провокациями, "революцией" 1905 - 1907 годов, "Кровавым Воскресеньем" (расстрел демонстрации),"зубатовские организации" - "столыпинские галстуки".

- (апартеид) "аграрное перенаселение", насильственное переселение крестьян с плодородных земель Крыма и Кубани в Сибирь по аграрной реформе 1906 года (стрелок 1911 г. унес жизнь автора, Аркадия Столыпина).


Рецензии