Золушка и точка бифуркации

Был бал, опоздала немножко
Чуть заполночь, что за дела
Хрустальная туфелька ножку
Другую себе нашла

Она все ж нашла себе мужа
Из сказки, но только простой
Наверно, ей принц  не был нужен
Раз так подошел другой

И может зря мужа скрывала
Стеснялась, что маленький рост
Под сбившимся одеялом
Крысиный выглядывал хвост

Ложиться, а времени мало
Уснуть чтоб - считает до ста
Укрыты одним  одеялом
Лежат два крысиных хвоста

А в сказке все шли трансформации
Животных предметов и лиц
Вот только после двенадцати
В кого превратился тот принц…

И в рассуждениях мнимых
Утерян иль найден был шанс
Под одеялом единым
Хвосты подвели свой баланс


Рецензии