Мученик - Еретик...

Мученик - Еретик
Как ни крути, впереди
Да эту боль бередить
Значит лишь вплавь перейти
Рот открывай. Пой.
Или закрой! Молчи.
Выйду в последний бой
Раны мои не лечи
Я не для той тропы
Ту, что веками торили
След от моей стопы?
Крылья мои там - парили...
Сколько же можно плести?
Границы для нашего разума
Скольких с ума свести?
Глупые люди обязаны.
Вера в благое дело?
Вот вам пример: Инквизиция
Мне надоело зело
Догма и их традиции
Ох, заклюём чужеродное
Куски ксенофоба могучие
Но грязное тело, потное
Жирное, не летучее
Правда твоя - не истина...
Мы так от неё далеки
И не желаем быть чистыми
На берегу реки...


Рецензии