***

Совместное творение Светланы и Евгения . ,.
Шуточная плясовая.....
... 
Я Вас,. сударыня.,.на Русский танец приглашаю!
С тобой мы   спляшем  в  хороводе  и  вприсядку
Ах,.как давно, я эти  пляски  уважаю
Кружась с  тобою рассмотрю  всех  по порядку
.
На   пышном   платье.,,,. милые  оборки.    
Улыбочку, как  Солнце на лице
А  в  зале  дамы  уж ведут  разборки
О  бравом  опытном  танцоре- Удальце

Успела  публика заметить
Куда  глаза  твои  глядят ,
И  не  забыли меж собой отметить,
Что очередь  ко мне   вмиг выстроилась  в ряд

 Светлана .....
Красавец в  шапке с лентой  и   широким пояском
Ты  так умело  подхватил меня молчком
Я даже не успела   туфли крвсные обуть
Как закружилась с тобой. в танце Просто жуть!

Закрыла от кружения ....глаза ,,,
И, вдруг, запрыгала как горная коза
Ты босу ножку сапогом мне отдавил
Пока  оборки  на моем наряде шевелил…

И закружилась  от твоего взгляда  голова
Ах, мама милая,, как ты была права!
Нельзя такого кавалера   шустрого  любить
Он  до упаду в  танце может закружить

Держусь я крепко  за  твой белый   поясок…
Чтобы  никто уж   оторвать меня не смог
А сердце,  как и в юности  так сильно бьется
Оно над  нашим возрастом теперь не  посмеется  …

ЕВГЕНИЙ
Плясали мы с тобой, всю ночку до утра,
И из за печки с выходом, вприсядку ,
И,, Барыню,, которая достала, до нутра,
Все станцевали..по  порядку

светлана   
С каким  задором    танцевали мы  Фламенко!
Ты  полной   грудью наступал , а я, смущалась…
Но  вот, нечаянно поддал мне в бок коленкой
Я.…от  удара,,,  даже закачалась

Потом увидела твою игривую. улыбку…
Ты подмигнул      мне левым глазом…
Я поняла в твоих руках……я буду гибкой
И не споткнулась больше от смущения…ни разу

ЕВГЕНИЙ 
Оооо! Это был прекрасный танец???
Пинал тебя - коленком,  а  ты меня--локтяями
И думал  Ну вот  пришел, ,,конец   
И на полу раскинулся  .. с лаптями

Лежу с закрытыми глазами
Он "склеил ласты "... закричали все из зала,
Я  еле отдышался... посудите сами,
Не танец,рукопашный бой.. Ох не дожить мне до финала!
.
СВЕТЛАНА...
Дыши ,,……я сделаю тебе  искуст,,,  дыхание…
Лишь только не маши  ластАми…без лаптей
Сейчас весь зал вдруг  обратил внимание
Что дамы все   изнемогают  хотят  танцора  на  четырнадцать ночей .
   
Ох,   не  завидую тебе..мой брат. !
 Ведь ты  совсем  не  виноват!
Кто подарил тебе прозрачный  перламутровый халат?
Все  дамы  твои органы движения разглядели

Они  так  быстро собрались.
 чтобы продолжить пляски  еще две недели
Там  в хороводе замкнутого круга   
,Все  друг от друга..    ..просто  очумели
 
9 июля    2021


Рецензии