И снова пятница

Есть желанье потусить,
Водки выпить, закусить.
Что случилось за неделю,
Друг у друга расспросить.

Как погода подвела,
Как в политике дела.
Почему в полях гречиха,
До сих пор не зацвела.

Кто кого куда послал,
Разгулялся криминал.
И какой теперь чиновник
Казнокрад и маргинал.

Помечтать про заграницу,
Про закрытую столицу.
Грозно пальцем потрясти,
Что бы душу отвести.

Дверью прищемив мизинец,
Вспомнить про чужой эсминец.
Чтоб как в проруби «сому»
В море «плавалось» ему.

За прививку разругаться,
И мириться отказаться.
Удивительно, но мимо
Обойти вопросы Крыма.

Мирно завершить попойку,
Рухнув на родную койку.
Как усталый эмбрион,
Погрузиться в сладкий сон.


Рецензии