По волнам приключений

***
Навстречу опасностям, водной стихии
Отправилась в путь на плоту из Кальяо*
Команда отважных  – все  парни лихие –
С романтиком и смельчаком Хейердалом.

Влекомый вперёд океанским теченьем
И силою благоприятных пассатов,
«Кон-Тики»*  скользил по волнам приключений –
Фортуна была благосклонна к ребятам...

Гиганты-киты повстречались однажды,
Ныряя вокруг, и фонтаны пуская…
Но, к счастью, их плот, что казался бумажным,
Не повредила китовая стая.

В периоды штиля волшебным планктоном
Светился  ночной океан,  превращаясь
В подобие неба, что звёздами полно,
В таинственный мир погружая реальность!

Шли дни и недели...вдруг плот как песчинку
Забросили волны на острые рифы…
Хранил мореходов сам Бог древних инков –
Рисковые парни остались  все живы!

Их принял в объятия остров безлюдный,
Там, где не ступала нога человека.
В эфир – позывные: «Найдите нас, люди!»...
Закончилась так экспедиция века.


*Плот «Кон-Тики», на котором в 1947г. выдающийся учёный, известный этнограф Тур Хейердал совершил плавание от берегов Перу до островов Полинезии. Палуба была сделана из бамбука, а сам плот сооружён из 9 бальзовых тропических деревьев  без единого гвоздя и болта, а лишь с помощью верёвок. Так испокон веков строили индейцы. Плот назван в честь  Бога солнца, почитаемого древними инками. На парусе плота было нарисовано его изображение.

*Кальяо - главная военно-морская база и крупный порт Перу на западном побережье Южной Америки, в 12 км к Северо-Западу от столицы страны - города Лимы.


    ИКФ - ЭКСПРЕСС-ПРОЕКТ "КРУИЗ НА УДАЛЁНКЕ"
                "ШТИЛЬ. ПОСЕРЕДИНЕ ОКЕАНА"


Рецензии
Здравствуйте, Ирина Гурьева!

Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ 3 Авторского ТУРА ПРОЕКТА 27 –
"КРУИЗ НА УДАЛЁНКЕ – ШТИЛЬ. ПОСЕРЕДИНЕ ОКЕАНА"!

Творческого вдохновения ВАМ, новых фантазий и уникальных открытий на нашей планете!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   14.08.2021 10:17     Заявить о нарушении
Вадим, большое спасибо!
Проект действительно интересный)
с признательностью, Ирина

Ирина Гурьева   19.08.2021 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.