Откройте видение

Эпиграф из кинофильма "Высшая сила":
"Если ваш бог не может вас спасти, я создам нового"
Неизвестный

О чём придумать может режиссёр
Историю, написанную словом,
Лишь доработать весь сценарий по-другому
И снова словом передать для исполкома.

О фильмах говорим и их создании,
Они картины, движущие знание,
Хотя художников полотна прогрессивны,
Во временных всё ж рамках иммерсивны.

Кто создавал бесценные холсты
В эпоху Возрождения и после,
Когда творцов учили мастера,
Рисующие жизнь под взгляд апостолов.

Евангелие было вдохновителем
Для разума искусства и культуры,
Оно питало чувства небожителей,
Кто продвигал Его народу для натуры.

Создатели произведений живописи,
Исследователи писаний и поэты,
Писатели и скульпторы движений –
Они старались донести приметы.

Рождение нового искусства
В ХХ веке перевернуло представление,
Творить, способны коллективы так искусно,
Что и в кино объединили многие звенья.

Духовный пласт неизмерим не чем
И снова выступает в человеке,
Искусство в выражении своём
Есть отражение божественного в веке.

Но за событиями вольного движения
Опасность кроется в фантазиях людей,
Они всегда пытаются нажиться
На творчестве в открытиях и идеях.

Ведь наступает время изменений,
За Ветхим Днями заканчивается срок,
Он поиграл довольно в утверждении,
Что сила мысли подвластна ему в рог.

от 23.07.2021


Рецензии