Я ничего не знаю?

Я знаю, что я ничего не знаю-очень не точный афоризм.
Правильнее было бы сказать-  я знаю, что знаю меньше, чем мне бы хотелось.
Хотелось для полного понимания того или иного-смысла жизни , правильного решения возникшей проблемы ,чужой души и тому подобного.
Даже матерые  гуманитарии со школы знают про постоянную Планка-h.
Но и физики не знают, почему  она равняется данному        конкретному числу/
непонятного всегда будет больше, чем понятого до конца.

Очень многим и не хочется расширения знания.
Ведь можно так перефразировать известную фразу-чтоб детей иметь, кому не доставало знаний.

тем не менее есть и другие люди-им не хватает знаний для укрепления веры в БОГА,
например. Жуковский популярно и точно говорил-нет залогов от небес для нашего ума,
нет достаточного количества знаний. А хотелось бы иметь.
Жуковский продолжает-верь, тому что сердце скажет.
И это совсем не глупо.
Оказывается сердце опирается на особые знания, которые не у каждого человека есть.
Поэтому споры о вере бессмысленны.
моя бабушка  была абсолютно неграмотной, но теперь я понимаю, что у нее были эти знания сердца.
Сейчас модно говорить об информационном поле, которое буквально воспринимается сердцем. Но как раз на сегодня  научных доподлинных знаний об этом поле нет.
мы остаемся по прежнему один на один с основной тайной бытия.


Рецензии
О... Здесь вы блеснули россыпью афоризмов.
-Непонятного всегда будет больше, чем понятного до конца.
Это самое простое и яркое выражение.
Эссе просто уникальное по глубине. Таких бы побольше.

Александр Самойленко 4   28.07.2021 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо за важную для меня оценку

Владимир Зуев Алексеевич   28.07.2021 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.