Каждый душу своими руками...

Раскорячился лист предо мною,
Белым телом зовёт на столе.
Мысли грубо толкутся толпою,
Ни одна не взошла в голове.

Трудно слово найти или тему,
Чтобы пал тот дурманящий слог.
Чтобы каждый прочтя скажет "верю!"
"Он с душою исполнил свой долг."

Пусть хоть раз, но прочтёт не запомня,
Не как в школе, уча наизусть.
И не надо с цветами поклона,
Пусть хоть раз стих сорвётся из уст.

Их нельзя прочитать лишь глазами,
Пробежать текст бегущей строки.
Каждый душу своими руками,
Разрывает вставляя в стихи.

Кто стихи на волнении пишет,
С миром делится сердцем своим.
Боль и грусть у соседа он слышит,
Мир старается делать святым.


Рецензии