Путь прогресса

Модернизация -
альтернатива жалости.
К чертям, в расход
слезинки и кресты,
и неуместный в тундре огород.

Пора шерстить
отсталый, разленившийся народ
дремучих и разболтанных окраин.
Не сам китаец,
так узбек идёт,
чтоб показать,
кто в Азии хозяин,
а не сентиментальный
друг и брат.

Обученный и жесткий
азиат -
варяг чудаковатому похмелью.
И у него теперь
программный код,
как у тебя,
но для высокой цели:
утилизации
страны безделья.

А этот
высокодуховный сброд,
к которому и мы с тобой причастны,
уже теперь -
хоть тот же,
да не тот.


Рецензии