Особенная роль

Мне, правда, не знакома твоя боль.
Нет, жизнь моя не с вкусом карамели.
Но как же может человек другой
Проснуться за тебя в твоей постели.

Кто может знать, какие видишь сны
И почему с тревогой засыпаешь?
Да, рассужденья мне твои близки,
И нравится, что между строк читаешь.

Могу представить спектр твоих чувств,
Примерив на себя твои наряды,
Но ты ж их выбирала на свой вкус,
А я их вижу лишь сторонним взглядом.

Я слышу, что тебе так режет слух.
Пусть для меня эти слова без фальши,
А для тебя они источник мук —
На всякий случай спрячу их подальше.

У каждого был свой тернистый путь.
Чужая обувь нам не по размеру.
Мы можем уловить лишь только суть,
Найдя отчасти схожие примеры.

Мне, правда, не знакома твоя боль,
Но разве для поддержки это важно?
У всех своя особенная роль —
Та, что навряд ли повторится дважды.

(2021 г.)


Рецензии