Сказка эта - дребедень

Не за тридевять земель
Вышла эта канитель,
Не в каком-то дальнем царстве,
На крыльцо вплыла  мамзель,

Там, где много деревень,
Получилась хренотень –
Уродился огроменный
Баклажан, ну что тюлень.

Вышла баба в огород,
Что случилось, не поймёт,
Никогда тюлени сроду
Не смешили так народ.

К бабе спешно весь совхоз
Поглазеть, каков прирост,
Побежали, что есть мочи,
Заодно собрать навоз.

Баба руки под бочок:
«Про явление молчок!
Удобрение тюленье
Лучше сбагрю на толчок».

Из заморских тут из стран
Заявился караван.
Разглядели их вельможи
В огороде баклажан.

И давай к той бабе лезть,
Заливать ей в уши лесть:
Вы хозяйка, very ,very!!!
Нам окажете вы честь…

С той поры растёт у баб
Соя, сотня серых жаб,
Не дошли они пока что,
Чтоб посеять баобаб.

Жарят в масле саранчу,
Тараканов к калачу,
Едут сами за границу,
Что везут – я промолчу.

Стали смачно, клёво жить,
Нет причины им тужить.
От нужды спасла смекалка,
Ловишь мысли этой нить?

---


Сказка эта - дребедень.
Всё не так у деревень.
И властям, и нам, народу,
Шевелить мозгами лень.


Рецензии
Суперпуперно, Лана!
Я был в печали и тоске, но к Вам зашёл
И начал громко ржать: Ваш стих прочёл!
Спасибо Вам за юмор и остроты!!
Картофель варится, пойду открою шпроты…
http://stihi.ru/2022/01/29/6653

Владимир Утин   25.10.2022 22:59     Заявить о нарушении
Владимир, я рада, что мне удалось вас повеселить.Заходите. Найдёте ещё много чего весёлого и просто интересного.

Лана Бирюкова   31.10.2022 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.