Совесть

СОВЕСТЬ

В паденье русский человек
Душою грешной, подлой
Доходит — уж который век! —
До самой преисподней.

Но совесть русская сильна,
Крепчая понемногу,
Великих грешников она
Опять приводит к Богу.

Да так, в метаньях, подло жить.
Нетрудно доиграться...
Как с Богом нам подольше быть,
Пореже расставаться?

Христос! Прости и научи!
Мы без Тебя бессильны.
Пусть нас пронзят Твои лучи,
Живительно-обильны.

Пусть духи мудрые Твои
Наш бесконечный омут
Во имя правды и любви
Преодолеть помогут.

Не отвергай, не откажи
Понять нам в круговерти,
Что лишь в Тебе живая жизнь,
Всё остальное — провались! —
Дыханье лютой смерти.

Ты нам один Отец и Мать,
Стезя и Жизнь Живая.
Вот это всем бы нам понять
И жить, не отступая.

23.04.16 г.,
Лазарева суббота


Рецензии