Грот

Небо усеяно перьями археоптериксов.
Очередь в палеоклинику
на радиоуглеродный анализ
заканчивается у булочной.
Еле колышутся
листья папоротника
на рентгеновском снимке.

Сегодня ночью
веретеница будет плясать
в свете костра
у подножья горы.
Пляши со мной в свете костра,
пока отрастает хвост.
Пляши со мной у подножья горы
у входа в подземный грот –
который внутри нас,
вечно внутри, –

даже если живёшь в пентхаусе
с видом на Юкка-Маунтин.


Рецензии