Детство

Луч ласковый ранним утром,
К подушке тайком подкравшись,
Пролившись жарою будто,
И сладко к щеке прижавшись,

Распахивает ресницы
Цветущим, шумящим летом,
И в нового дня страницы
Вплывает волшебным светом.

«Серёжка»,- кричит девчонка,
И  мамину руку держит.
На смуглых ногах зелёнка,
В улыбке лукавство брезжит.

Таинственный мир искрится,
И солнце в макушку светит.
Смешинки на детских лицах,
В пятнашки играет ветер.

Серёжка махнёт рукою
В ответ на её улыбку.
«Смотри… у меня…такое!!!
Поймал золотую рыбку…».

До детской площадки вместе
Бегут, не боясь разлуки,
Ни злости в них нет, ни мести,
Ни зависти нет, ни скуки.

23.07.21


Рецензии