Ко Дню дач

Поливала, полива - сорняки,
До чего ж обидно, земляки.
Ведь у меня не водопровод -
С флягою в колонку не по разу ход...

Шесть разочков каждый день,
Раскаленною бывала даже тень,
А сорняки могучи как кусты,
А кусты  - повядшие цветы.

Стоило ли маяться с пол лета,
Много жАра, много света.
Но не дай нам, Боже, наводнений,
Ужасен лик с потопа разрушений.

Насмотрелась телерепортажей:
То пожар в лесах - вид очень страшен,
То выше берегов речных потоки,
Дома, авто, щиты: плывут вещдоки.

Нам бы избежать и этого, и то,
Собрать бы урожай и сохранить его.
Ведь растущая цена на  пропиталы
Опустошит мгновенно наши капиталы.

Се ля ви, такая значит, жизнь!
Каждому из нас знакома эта мысль:
"Как без потерь прожить текущий день,
Чтоб не сломила каждого печали тень?"

Уже в крови у каждого из нас
Долготерпеливость к разным испытаньям
Выручают огороды, дачи всех сейчас,
Их плоды - шанс  для всех наш крайний...

Отмечая праздник наших дач,
Спасибо скажем мы земле родимой,
Не допустить голодный детский плач -
Мы должны на парочку с землицей!
23.07.2021
17:11


Рецензии