Икона

Стою перед иконой, а в душе – темнота.
Я хочу спросить у господа бога,
Почему у меня такая судьба
Где любовь, где страсть,
Где счастливая по жизни дорога


От иконы свет, и запах ладана.
А я как мертвец, без движения и памяти.
Я хочу попросить, я хочу - рассказать
О боле, о страдании,
А из меня выходит плачь да рыдание.



О, господи боже, ведь ты всемогущ!
Помоги - я у воды, я у обрыва
Куда ведет мой дальнейший путь
Нет больше порыва, стремление,
Бороться идти вперед, пробивая себе дорогу…


Стою перед иконой, светом озарена.
Спасибо тебе боже, за жизнь,
Какая б она не была.
 
 
 


Рецензии