Человечество и Химера

Бьется человечество на грани,
Бьется вопреки своим желаньям,
Бьется под угрозой вымиранья,
Путь его отмеченный страданьем,
Путь его отмеченный любовью,
Болью,
Кровью.
Бьется с преогромною Химерою,
Не щадя ни времени, ни нервов,
С плотоядною Заразою,
Душ и мыслей Черною Проказою.
С Новой Тенью Наводнившей Вид,
Под названием придуманным Ковид,
В схватке с человеческим прогрессом,-
Бесом.
Бес людей одолевает,
Но такое тоже ведь бывает,
В безысходность Бытия нырнув,
Их Божественною совестью кольнув,
В неизвестность времени шагнув,
Силы многократно возрастут,
Силу Бога люди обретут,
И потомки в мире оживут.
И сопротивляется Земля,
Против воли беса-короля,
Для святого чуда-алтаря,
И для Истины Небесной для.
Всей Земли сопротивляется народ,
Душу Богу эта драма рвет!...


Рецензии