За тоской беда кружила...

За тоской беда кружила,
За бедой - разлук глаза…       
Полотно из дней постылых
Все пытаюсь довязать.
Там узоры все с укором,
Грезы, слезы, смех да ссоры.
И мгновение в котором
Стал из праведника вором.
На скрипучие пружины,
Полупорванный матрац…-
Для художника - картина –
Первая любовь для нас!
Перестанет вьюга злиться,
Ты уйдешь в рассветный час.
Алому пятну пролиться
От тогда и до сейчас.
От тогда твоя беспечность
На моей судьбе венцом…
Закатилося колечко
Под соседнее крыльцо...
Одиночество - не сахар,   
Одиночество – судьба.
Как кощей над словом чахнешь
Вплоть до Вышнего суда.
Стынь с надеждой обвенчалась -
Эх, любовь - разлук приют!
Если б все начать с начала,
Да начать-то не дадут.
За тоской беда кружила,
За бедой - разлук глаза…
Полотно из дней постылых
Все пытаюсь довязать.
Разум в перегарах винных
От стола и до стола.
У тебя в твоих сединах
Даже старость отбыла.
Там узоры все с укором,
Грезы, слезы, смех да ссоры.
И мгновение, в котором
Стал из праведника вором...


Рецензии