***

Туманная свежесть, осенняя юность,
Куда ты ушла? Почему не вернулась?
Ах солнце лучистое, и облако белое,
Скажи почему ты такая не смелая.

И юность промчалась как ветер осенний,
Осталась как рифма, в стихотвореньях.
Читаю её и с улыбкой листаю,
Как клин журавлей от меня улетает.

Вечерний закат, ярких свечек мерцанье
Скажу своей юности я до свиданье
И зрелость свою обниму с новой силой
И жизнь моя будет, как прежде счастливой.


Рецензии