Чёрный монах

Ты напрасно боялась
моего возвращения.
Я – истерзанный парус
кораблекрушения.

Я не тот удалой,
что, как птица, был волен.
Возвращаясь домой,
я теченью покорен.

Я приду для прощенья
за упреки и муки.
Не готовь угощенья
из обиды разлуки.

Я как черный монах,
что скитаясь без меры,
звездной пылью пропах
неземной атмосферы.

Я приду, вечный странник,
словно каторжник беглый.
Нелюбимый избранник
из мечты твоей белой.

2001 г.


Рецензии