Макушка лета - есть должность такая

Вот лета макушка – есть должность такая! 
Задача июля совсем не простая,
Ведь брат-то меньшой длинный день прихватил, 
Энергию роста повсюду разлил.   
Что делать июлю, как долг выполнять -   
На солнце, тепло нужно тут уповать. 
Плодами одарит, ведь время пришло,
В садах уже многое что подросло, 
Укажет дорогу к богатству лесов
И влажный набросит защитный покров. 
Насытится воздух цветеньем, листвой
И чуть уплотнится, и будет покой -
Высокого неба, застывших часов
И мудро смотрящих на мир облаков.      

07.2021


Рецензии