Первые свидания

Кто ты: по моде борода из ваты
Или нарцисс, патлатый и хохлатый,
Глазеешь на меня – на чудо-юдо,
Сиюминутный мой спаситель
Али очередной иуда?

Давай скорей знакомиться.
Костюм бесхозный я.
Всё в жизни моей спорится,
Вот только не семья.
Моделей повседневных
Давно уж разобрали,
Фасоны допотопные
Забвению предали.
Примерок и показов
Немало повидала.
Но в частном обиходе
Ни разу не бывала.

Один округл и велик –
Я не схожусь на пузе.
Иной уже почти старик –
Я не гожусь в бабуси.
А коли толстошей-мужик,
Задохнет в тесной блузе.
Изящно дорог золотник –
Не ровня дурновкусию.

Для кичливого франта
С иголочки педанта
От скромности своей
Я слишком элегантна.
От клерков нет отбоя,
Хоть я экстравагантна.
От скуки, гляди, завою –
Полиняю я, хулиганка!

Тому придусь я впору
И не сношусь вовек,
Кто лоска не утратив,
Обычный Человек,
Потрепанный судьбой,
Сознанием не спятил.
Над кем не властна дура-мода.
И ничего, что непогода,
Согрею тебя, мой Приятель.


Рецензии