Акро

Чтобы видеть высший
Мир верховной роли,
Вечер звёзд притихший
Низведи в блеск соли

Росных огнепадов
С веток листьев спелых,
Сринув свет нарядов
Далей нежно-белых.

И пусть повсеместной
Чернотой неспешной
Станет тьма всебездной
Пустотой кромешной…

Ни пути, ни входа,
Ни стоянье бога,
А лишь ночь-природа.
Без звезды дорога…

В никуда смерть-дали.
Лишь души метанье.
Зрит лишь дух печали
Жизни отмиранье…

Но в пучине смертной
Вдруг протеплит искра.
В отмерцанье бледной
Проявится микро

Огнепересветом золотым и талым.
И взойдёт с рассветом солнце
Взором малым,
Доразвившись в макро,
И родится снова

Высшей воли акро
Мира дня иного…

Росность огнепадов
С веток листьев спелых
Звёздносвет нарядов
Далей сине-белых…

   


Рецензии