Глаза мои окна души

Ассоциация на стихотворение Фридриха Ницше "Вечерняя песня"

Глаза мои – окна души –
Полны золотистого блеска,
Когда засыпаю в тиши,
На небо успев наглядеться,
Где тают края облаков,
Что розовый цвет наполняет,
Мозаикой яркой играя
На стёклах высотных домов.

Потом на ресницы мои
Накинет ночь длинные тени,
И вспыхнут, как искры, лучи
Созвездий, пронзающих время.
И в сонной спокойной душе
Картина рождает картину,
И ты проплываешь в реке
Прекрасных мгновений счастливых.

23.07.2021


Рецензии