Se la vie

Лишь потеряв, научишься ценить, -
и каждый знает формулу простую,
но мы плетём самообмана нить,
святое часто поминая всуе,

И даже хуже, - мы не видим жизнь
в её деталях, мелочах, мгновеньях,
и лихо душу ставим на колени,
расценивая чувство, как каприз.

И говорим привычно: se la vie,
такие времена, такие нравы,
и, как всегда, уверено правы,
а может быть, и бесконечно правы.

И вроде, ясно всё и нет стены,
но лишь теряя, учишься ценить.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии