Украина - Северная Македония 2 - 1

17 июня 2021 г., стадион "Национал Арена", Бухарест
10 001 зритель, вместимость 55 634
Судья - Фернандо Рапаллини, Аргентина

Рейтинг ФИФА на 21.05.2021 г.:
Украина - 22, Северная Македония - 68

Голы:
А.Ярмоленко - 29 м.         Э.Алиоски - 57 м.
Р.Яремчук - 34 м.

Владение мячом: 52% - 48%
Угловые: 5 - 5
Удары: 17(8) - 13(5)
Жёлтые карточки: 1 - 2
Н.Шапаренко - 43 м.        Д.Велковски - 59 м.
                Д.Аврамоски - 83 м.

Матч второй свой на ЕВРО, - держи Бухарест!
Кто здесь матч проиграет, - получит свой крест...
Украине сегодня победа важна!
Македонцам "виктория" тоже нужна!

Ветеран Горан Пандев бил первый удар, -
Право ввода мяча им жребий отдал
Малиновский в игре, - бутсой дал по лицу!
Судья карту не дал: "Я ещё посмотрю..."

Вот опасный момент: Малиновский, - навес!
Димитревски отбил, - мяч взлетел до небес...
И опять Малиновский в угол ближний пробил!
И вратарь македонцев с трудом мяч отбил

Прострелил Яремчук... И ответил Элмас, -
Если б в рамку попал, Бущан вряд ли бы спас
Угловой Украины и есть первый гол!
Забивает Ярмоленко, - первый орёл!

Следом гол свой проводит Роман Яремчук!
Молодец вновь Ярмоленко, - пас даёт тут!
Горан Пандев забил! Но, увы, был офсайд...
И уже перерыв просвистеть судья рад

Тайм второй, - македонцы создали момент!
Снова Пандев опасен, - Бущан сказал "нет"!
Вот штрафной украинцев, вратарь мяч отбил!
Зарядил Малиновский, - штрафной сам пробил!

Караваев сбил Пандева! "К точке, судья!" -
Просят фаны пенальти, - уважил судья!
Алиоски забил и счёт "два - один"!
И уже Украина здесь не господин...

Сильней давят балканцы, в атаку идут!
Не сдаётся пока украинцев редут
Есть пенальти у нас! И он в матче второй!
Македонский защитник отбил мяч рукой!

Не забил Малиновский... Вратарь был силён!
Оставляет надежду болельщикам он!
Только, жаль, время мчится так быстро к концу...
"Два - один" Украина! Рахмет за игру!


Рецензии