О принцах принцессах

До замка остались часы километров...
И Шрек не спешит, принцесса в балете:
Аттитюд, арабеск, круазэ, фуэтэ.
Нет места историям в реалиях планеты.

Все сказки читают счастливые дети.
Братьев Гримм посадили за домогательство к ведьме,
Негоже травмировать детские леты
Легендами леса и зла.

Алан По навсегда под домашним арестом.
Иногда боли взрослых несут приятные вести,
Но все чаще в огромном, зловещем замке
Его тьма обедает им.

Рацион далёк от совершенства баланса, 
Но стабилен и внятен по словам Эдгара.
Завтрак: крики на свеже-загубленном мясе,
Обед состоит из страдания дна.

Ужин: слёзы низкоколорийного ада,
Ровно в полночь - цепь запускается вновь:
Завтрак, обед, ужин, тирада,
Чувство страха, чтоб в жилах остыла кровь.

В этом слегка не стабильном семействе,
Самый грустный пример - Говард Лавкрафт.
Он все знает о страшной боли в том месте, что ласково им
Называется мгла.

Дети читают добрые сказки.
Счастливый конец обеспечен всегда.
Принц приходит к каждой милой принцессе.
Дракон побежден на злобу дня.

Взрослым вся жизнь представляется сказкой,
Ежедневно: терзания, борьба зла и добра.
Каждому уготована роль в этом месте,
Что мы ласково называем Планета Земля.


Рецензии