Маленькие таланты...

Маленькие таланты!
Мысли, как мотыльки
Взрослого мира карты
Прикосновеньем руки,
Выверив координаты,
Выправят и все дела.
Следуйте же по картам!
Выпрастайте крыла!
По кривулям их проще
Не заблудившись попасть
С принцем в волшебную рощу,
Где нагуляться всласть.
Прыгать, как обезьяны,
С воплем бросать тела
Мимо обьятий мамы
В джунгли! Такие дела.
Плавать важней чем рыбы
Круто пускать пузыри.
Вы, без салфеток смогли бы?
Вы б без платков смогли
Стать корлевою бала
Пить из манжеток чай?
Из лопуха забрало,
Веник завместо меча?
Выброшены условья
Тянущие назад
Сдвинуты строго брови,
Карандаши скользят,
Изображают подвиг
Или рассадят сад
Всем было лучше, что бы,
Где бы любой был рад
Лопать с вареньем радость,
Пить из чистейших струй
Сладость, лишь место б осталось,
Чтоб приютить поцелуй,
Встретив подушку в вечер.
И засопев опять,
По кривулям навстречу
Радуге подлетать.
Вот и читайте карты
С тропами к чудесам.
Маленькие таланты
Их нарисуют вам.


Рецензии