Эй, товарищ! Нет, воды...

Дождь идет.
И я – стою:
Терпеливо, только жду.
На крылечке, не одна,
Нас, стоит,
Уже, толпа…
Дождь, по-прежнему идет.
Ох, старается: все льет…
Все промыл.
И все – полил!
Гром гремит:
Постоять,
Он всем,
Велит!
-Не спешите,
Да и ноги,
Не мочите!
Все вздыхают,
Все молчат.
Вдруг, я слышу:
-Замолчал…
И куда-то побежал.
Да, затихло, не гремит…
Чуть-чуть капает…
Слегка…
Вот, и кончилась, вода…
А народ, уже бежит.
Шаг вперед-
И я пошла.
Дождь - отработал:
Просто - красота!
А в толпе,
Зонты видны…
Эй, товарищ!
-Нет - воды!

++++++++++++++++++++++


Рецензии