Ты любишь

Ты так любишь мои стихи
И цитируешь их наизусть,
И касаясь легонько руки,
Промолчишь про свою грусть.

Ты так любишь мой смех и радость,
И расстроен, когда я грущу,
Я такую познала сладость,
Будут силы - не отпущу.

Отпущу, если вдруг попросишь.
Я хочу, чтобы счастлив был ты.
Словом колким нечаянно бросишь,
За собою сжигая мосты.

Сжег и снова построил мостик,
Хрупкий? - Нет, оглянись, посмотри:
Он прочней человеческой кости.
Ты так любишь…Гори, гори.


Рецензии