982. Романс. Как долго мы губами не встречались..

  Со всплеском лодки "пьяные " качались,
  А в легких платьях ветер "парусил",
  Как день и ночь в любви вы отличались,
  Но ночью день, днем ночи я просил.
  Нас радость жить в ловушки заманила,
  Их драйву твердо верность сохранив,
  На годы лицедейству подчинила,
  Где каждый был расчетливо ленив.
  Но времени, приволья агитатор,
  Всегда готов сомнениям помочь,
  Настойчиво - беззлобный провокатор,
  Оставит мне испытанную -ночь.
  И вот на водной станции, с буфетом,
  Случайность огорошит сединой,
  К спасительно знакомым сигаретам
  Потянет нас простительной виной.
  Как долго мы губами не встречались,
  Тревожный свет улыбок погасив...
  Как быстро годы слабостей промчались,
  Призыв руки изящно воскресив.


Рецензии
"Как быстро годы слабостей промчались" - хоть это и верно, но, всё-таки, щемяще грустно...

Черненко Светлана Михайловна   27.07.2021 16:28     Заявить о нарушении