Казнокрады

Сколько шума, сколько помпы-
Удивить всех нас хотят.
Казнокрадов уже толпы.
Сколько же из них сидят?

Толерантность верно служит-
Избирательность видна.
Все верха цепочкой дружат,
Сиротеет всё казна.

Их судьбу зачем неволить.
Чаще им дают условный срок*.
Себя к службе пусть готовят,
Коль пойдёт решенье впрок.

Так решаются проблемы.
Вновь те люди у руля.
Вновь рождаются дилеммы.
По-другому то нельзя!
---------------------------
  * Только 18% чиновников
получают серьёзное наказание,
а остальные условные сроки.
Телепрограмма «60 минут» от
 23.07. 21г.


Рецензии