Одуванчик и я

Я шарик одуванчика рукою ухвачу,
И к солнцу, невесомая, однажды улечу.
Пускай несет по воздуху меня пушистый шар,
Чтоб солнце подарило мне коричневый загар.

Я белых одуванчиков охапку наберу,
И с неба позову в полет всю нашу детвору.
Мы полетим, закружимся с веселым ветерком,
С ним, ласковым, подружимся и песенку споем.

Про то, как в небе весело порхают из руки,
Пушинки одуванчика, лихие мотыльки.
Про то, что надо радостно на свете этом жить,
И с каждым одуванчиком встречаться и дружить.

Однажды одуванчики все в небо улетят,
Чтоб вновь весной порадовать и Землю, и ребят.
Чтоб желтыми глазенками вновь повстречать рассвет,
И белыми пушинками сказать Земле – привет!


Рецензии