Другие цели, другие задачи...

Другие цели, другие задачи,
Другие по телеку телепередачи,
Другие смыслы и понимания,
Идеи другие для простолюдин недосягаемые.

Враньё от прогресса с каждым днём развивается.
Законы, как дышло, в кремле принимаются.
Смердят обещания и глупость бесстыжая.
Бегут те от знаний, кто умом с детства не вышел.

И лают шакалы под свой лейтмотив
На искренность правды — та от злобы дрожит.
А масса сгустилась, превратившись в толпу,
И думать не смеет — ей всё по нутру.

Вот, кто-то подумал и мыслью сверкнул,
Как солнце, сквозь тучи лучами на землю блеснул.
Но его закуют, чтоб не смог он творить
И спрячут пример, как этот мир нужно любить.

Хотите и дальше в безумствии жить?
Продолжайте усердно пытаться:
Не думать, не мыслить, не с правдою жить,
Хотя шакалы её, как волка, боятся.


Рецензии