Последний рок-н-рольщик

Константину Ступину


За больничный забор вышел тихо,
Думал буду я запертый тут...
Знать во мне не увидели психа,
По глазам я же вижу что врут...

Наспех вдруг прикурил папиросу
И пошел загрустивший вперед.
Жизнь давно уж пошла по откосу -
Эх дорога!..Куда приведет?..

Износились разбитые ноги,
Износилось и сердце в груди...
Стал для многих я странник убогий -
Но за внешность мою не суди.

А ведь тоже,бывало с гитарой,
Мог влюбляться,кутить и бухать.
Ах попал я в пары тех угаров,
От которых пришлось умирать.

Я на сцену поднялся когда то,
Рок-н- рольная жизнь для меня.
Да!Я не был с излишки богатым,
Но гитара мне стала семья!..

Перебитыми пальцами струны,
Зажимаю в аккордах борьбы...
Для кого то давно стал безумным,
А кому то толчком для судьбы.

Ночь настала!..Не слышно гитары...
Меня нет!..Я лишь тень чьих то снов...
Да к пускай пропоют под октаву,
Мою песнь,рок-н-рольных костров...


Рецензии