Где алтарь...

Прости, что это не я... Ждал, где алтарь с букетом цветов и приправлен парфюмом
Можешь думать, что предал, что лишил тебя счастья, а я буду думать, что подарил.
Ты всегда почему-то верила свято, что счастливы будем... А я... Считал все довольно безумным
Больше верил в другого, что он будет лучше, чем я для тебя... А я как-то пробуду один...

Без всхлипов ребенка, как в пряничном детстве, когда в горле комом закралась обида
Где ты видишь свет, что идет от меня, а в тени, что за мной, много тьмы, что вне взора...
Ты не хочешь видеть ее, как причины забыть обо всем,  как то прошлое - где больше не жила
И что мне не надеть кольцо на твой палец под марш Мендельсона...

Извини, что не я поправлял складки на платье, что не заметны остались в той суете...
Как причины, где боли доставил больше гораздо, чем мог бы раздать сделав десяток усилий...
Что я не узрел, как с гордостью  провёл до алтаря расправив плечи твой отец
Я в это время был с другой... С той, что среди всех была тогда мне наименее противна

Не знаю дело в ком... Во мне или тебе, что все сложилось тем исходом, что я принял
А ты все не спешишь принять его, не глядя в то, что ты давно сказала "Да" после вопроса...
Знать бы с кем счастлив будешь до конца всех дней - я б от ноги его и шагу не отлынул...
А так скитаемся в попытках обрести второе... Став целой частью и позабыть, что значит "Одиноко..."

Ты знала, что нет печальней ничего, чем чувства, что оборвались до тех пор как надоело?
Когда сжирает быт и лень... Когда устали удивлять, потом как быть собой, потом и вовсе изменились?
Не будоражит обнаженье чувств и тела... Словно разговоры под бокал вина... Будто застряли в днях недели
И каждый день как понедельник стал... А мы ведь даже не женились...

Поверь... Со мной все было бы вот так... С другим быть может тоже, но кажется, что больше шансов
В то, что продлится сказка и ты не станешь в спешке собирая вещи оставлять ключи...
Прости, что был не тем, кто повстречал у алтаря... Но был и есть... С кем ты познала счастье...
Я боли меньше принесу тебе таким путем, чем тот, кто встретил, где алтарь... И обещал любить...

23.07.2021
"Где алтарь..."


Рецензии