Забежала в магазин я

Забежала в магазин я
Ну, в райцентровский  « Магнит»:
По четырнадцать в корзине
Хлеб  спокойно там лежит!
А у нас – по двадцать семь!
Я, допустим, хлеб не ем,
Но другие  - то –  едят!
Ценников таких - то – ряд!
Почему такой разброс?
У меня к властям вопрос!
Что, в райцентре только люди?
А по сёлам, как на «блюде»?
Должен хлеб быть социальный!
Это очень актуально!
Как народ теперь живёт?
Только мрёт , и мрёт, и мрёт!
На четвёртый день вскрывают!
Ужас! Очередь такая!
Морги все перезабиты!
Холодильник… дефициты…
Лучше бы писать про жизнь!
Как вот вышло так, скажи?
И один автобус ходит!
До райцентра. И не вроде!
От Кургана до Шатрово.
Лишь один! И будь здорова!
Правда, есть у нас такси…
Но… спасибочки, мерси!
Я ведь не миллионерка,
А , увы, пенсионерка!
А до Шадринска – нет связи.
На попутных только, разве.
А ведь раньше был автобус!
Изменился шарик – глобус…
Ну, да это – отступленье!
Я про цены… продолженье:
Цен должно быть здравомыслье!
Хлеб – основа! В здравом смысле!
По двенадцать был у нас:
Плесень только… высший класс!
Выбраковкою зовётся!
Там, где тонко – там и рвётся…
Брать его народ не стал.
Хлеб такой у нас пропал.
Нужен хлеб в селе нормальный!
Как в райцентре! Актуально!
По четырнадцать, по двадцать…
(Чур, читать, не улыбаться!)
Будет пусть и двадцать восемь,
Но чтоб выбор – без вопросов!
В сёлах – тоже населенье!
Что ж такое униженье?
Будто здесь живут не люди!
Сколько беспредел – то будет?
Бизнес, бизнес… кризис, кризис…
Сколько в мире мерзкой слизи…
Души надо нам отмыть!
И по совести всем жить!
Вот такое предложенье.
Правда, будет ли решенье?
23.07.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии