А если все стоим мы пред темницей?

Поэты словно зеркала эпохи,
Учёные - умы цивилизации.
А мы песчинки,в этой жизни крохи,
Разрозненные маленькие нации.

Сапожники, портные, продавцы.
Вы все нужны как и нужна наука.
Коль правят миром лишь одни скупцы,
Вы не тужите, всё развеет вьюга.

Непросто выжить, отстоять свой крест,
И Гитлер строил планы по расчёту.
Намеренья судьба в один присест,
Развеяла, свободу дав народу.

Так и сейчас, поднимемся с колен,
Не все конечно, единичный случай.
Направит тех дорогой перемен,
Кто лотерейный лист возьмёт везучий.

Не стоит строить планы на песке,
Мечтать о лучшей жизни за границей.
А если все зажаты мы в тиске?
А если все стоим мы пред темницей?


Рецензии