Жара

Всё плавится: от сыра до мозгов,
От шоколада и до отношений...
Одни сбежали к морю от решений,
Другие ищут тени городов.
Какая ж несусветная жара!
Я за день третью поменял футболку...
Пёс о скамью почешет свою холку
И спрячется в укромностях двора.
Сосед спасётся пивом разливным,
Соседка вентилятором и квасом...
Мне кажется, в Египте с Гондурасом
Прохладнее. И щупленький блондин,
Терзающий качели четверть дня,
В ладонь зажмёт монеты для пломбира,
Жара его нисколько не смутила...
Каникулы. И век до сентября...

               23 июля 2021 года


Рецензии