Приросшие к субстрату

Трещины жирнели , расползаясь от откорма,
В них солнце, упавшее в вату,
Сгорало, покрывшись румяною коркой,
Над домами, приросших к субстрату.

Точно символ опухшей страны,-
Ржавостью схваченный серп и тары.
Змеиная морда покажется из травы-
Ей станет новым домом  серпентарий.

С громом созвучных язвенных арий,
Ядом забрызганных, не будет больше,
И стержень каждой единицы парий
Со столом слившись, становится тоньше.


В сгустки невольно друг с другом слипаясь,
Покидают эфир  исхудавшие корпускулы,
Понеже единая всё же слепая
И обнажает свои безобъёмные мускулы.

Эхо отвергает запотевший лоб,
Насильно о стены разбивая хруст вер.
Едва ли удержит собою потоп,
Ногами втоптанный в землю бруствер.

Вследствие взрыва рождённые колбы,
Распестрились, как благоухающий сад,
А снизу ими целованы толпы,
Или им же подобный немой суррогат.

У плебеев и патриций инструмент один,
Для восхождений и разрушения впрок:
Кто-то взберётся, спустя карабин
И верёвку, иной спустя курок.


Рецензии