Тише, слышишь ветер?

Тише.. Слышишь ветер?
Ласкает нежностью деревья,
Срывается на бег, и в небеса..

Туда, где дом беспечных облаков..
Ты слышишь, ветер? Я готова!
Хочу узнать, в чем красота?

И как она меня волнует,
Как трогает, минуя все пять чувств,
И отчего так счастлива душа?

А мне все кажется, что я нашла
Твое бесценное послание:
Все кончится, и только ты останешься!

Вдохнешь в прах самого себя,
И закружится он, и встанут города,
Чтобы упасть, когда придёт им срок.

Ты, ветер, в чем-то словно Бог,
Невидим, но всепроникающ..
Понятен, но непознаваем,

Необъясним, и в этом твой удел.
Как шаловливый мальчик, как мудрец,
Всему свидетель молчаливый..

Стань тише.. И послушай ветер..
Поёт он обо всем на свете,
И нежности полна душа.


Рецензии
Мурашки по коже пробежали )) Глубоко и так близко.

Пикалов Геннадий Александрович   14.08.2021 16:42     Заявить о нарушении
Благодарю! Ветер он такой..мурашками по коже;)

Катенька Соул   15.08.2021 06:24   Заявить о нарушении