Тихо бродит бессонная ночь

Тихо бродит бессонная ночь –
Тень «подруги-хворобы» моей…
С ней Морфея «внебрачная дочь»,
Что в палате стоят у дверей…
С болью вяло минуты текут…
Время тянется, как никогда…
Туго нервы «завязаны в жгут»,
Мне бесстрастная светит звезда…
Боль по лёгким «блуждает клещом»:
Пантопон ей «как с гуся вода»…
И морфин боли – «пшик»… Ни о чём…
Нервы – «в хлам»!.. Так теперь навсегда?!
...Привыкаешь по-новому спать:
На спине, на боку лишь едва.
На живот повернусь я опять,
Чтоб вдохнуть было легче – «ать-два!»
Но все трудности – так, пустяки!
Если дышится, значит – живём!
Всем сестричкам бы «лёгкой руки»:
При команде: «Уколы! Встаём!»
...Я мечтаю: «Скорей бы подъём!»
Чтобы госпиталь снова ожил.
Мы в палате неплохо живём:
Все - «салаги», а я «старожил».
Впрочем, боли на это – чихать:
Кто откуда и кто где служил.
Ей на выслугу лет – наплевать
И на то, как до армии жил...
Ведь теперь выбор только за мной:
Сдаться ль хвори иль насмерть стоять?
Как говаривал дедушка мой:
«Внук! Один только раз умирать!»
...Мысли ночью неспешно текут:
Нет уколов, УЗИ, процедур...
И сестрички ко мне не бегут.
Вот с дыханием трудно toujours*.
...Хорошо, что хоть время идёт,
Пусть не быстро: ведь ночь в тишине.
Но с зарёю наш мир оживёт:
Днём чуть легче задышится мне...
Вот в палате и новый сосед
к нам с ребятами: классный мужик.
Он не в курсе всех КОВИДных бед,
Но, как мы, – отступать не привык...
...Мы когда-то ж КОВИД победим
И с вакцинами будет ажур,
А пока мы «на схемах сидим»,
И по мыслям совсем не «l'amour»...
...Так прошла госпитальная ночь.
Тьма свернула свой звёздный покров...
И одышка отпрянула прочь,
Дав мне силы для новых стихов…

* Toujours – всегда (франц.)
** l'amour  – любовь (франц.)
 
Ростов-на-Дону
Июль-2021


Рецензии
Я частенько не сплю по ночам... Красивое стихотворение!!!

Катя Чёлушкина   01.11.2021 00:24     Заявить о нарушении
Катя! Спасибо Вам за позитивный отклик и сопереживание!

Для поэта ночь - пора Творенья:
Строфы лучше пишутся в тиши...
Лучшие мои стихотворенья
Обретают строфы от души.

С уважением и пожеланиями Вдохновения и здоровья И. С.

Игорь Сычев 3   02.11.2021 12:35   Заявить о нарушении
Спасибо)) согласна, большинство моих творений написаны ночью))

Катя Чёлушкина   02.11.2021 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.